إذا كنت تسأل عن الأماكن الأكثر شعبية لتناول الطعام في بالي، سوف يكون هناك جواب متكرر لـ “وارونغز” – وهي بقع بسيطة على جانب الطريق لتناول الطعام وتقديم المأكولات الخاصة بهم. وبالتأكيد إنها ليست المطاعم الحديثة التي أخذت الاسم كعلامة تجارية، لا شك أننا سنبتعد في هذه القائمة عن المطاعم الراقية العصرية التي تحول سوقها من المحلية إلى السياح وبطريقة ما تضخمت أسعارها على طول الطريق. ولكننا سنركز على تلك المطاعم التي تقدم الغذاء الرخيص والمحلي مباشرة.
1- كافيتريات جيمباران للمأكولات البحرية
كلما اشتقت للمأكولات البحرية على الطريقة المحلية، توجه إلى هذه القرية التي تقع جنوب مطار نغورا راي الدولي، التي تعد أيضًا واحدة من الشواطئ البانورامية الرئيسية في الجزيرة للاستمتاع بالعشاء أما غروب الشمس. تقدم جميع المطاعم التي تصطف على الساحل قوائم تركز على المأكولات البحرية، وهناك سبعة عشر مقهى تكون مضاءة بضوء الشموع في مشهد رومانسي للغاية.
ساعات العمل: 15:00 – 23:00
الموقع: جالان فور سيزونز، شاطئ مويا، جيمباران
2- مطاعم كيدونجانان للمأكولات البحرية
يصطف هذا الشاطئ الساحلي جنوب قرية الصيد التقليدية في كيدونغانان بأكثر من اثني عشر من المقاهي والمطاعم المختلفة ، تماما بطريقة مماثلة ل جيمباران ولكن مع وضع أكثر قليلا. اختر مطعم واحد يناسب تفضيلاتك من عروضهم الحية وفحص المأكولات البحرية الطازجة المتاحة. بعض من المطاعم تنافس “من خلال عروض الرقص الحية أو العروض الموسيقية، بدءا من المجموعات على خشبة المسرح أو التمشي من طاولة إلى طاولة، إلى الراقصات البالية التقليدية على أوركسترا الخيزران.
ساعات العمل: 16:00 – في وقت متأخر (بعد الساعة 24:00)
الموقع: جالان بانتاي كيدونغانان، قرية كيدونغانان، جنوب كوتا
3- روما مكان كداتون كوتا
روما مكان كيداتون هو المكان الذي يمكنك الاستمتاع به بالنسخة المطورة من وارونغ (كشك الطعام على جانب الطريق). المطعم عادة ما يكون مشغولا خلال ساعات الغداء عندما يأتي السكان المحليين العاملين في المكاتب القريبة أو الفنادق لتناول الطعام في بقعة أو طابور حتى لتناول الوجبات السريعة. والوجبة المشتركة هنا هي الأرز ويمكنك اختيار من العديد من اللحوم المختلفة، والسلطة، ساتايس والأسماك إلى جانبه. ساعات العمل: من الساعة 8 صباحا وحتى الساعة 9 مساء
الموقع: جالان راية كوتا رقم 62/3، كوتا
هاتف: 712 763 361 (0) 62+
4- وارونغ روجاك غولا بالي
بالنسبة لسكان دينباسار المحليين، هذا هو واحد من كنوز الطهي الذي يلبي شغفهم من تراث مطبخ بالي. يقدم وارونغ روجاك غولا بالي أصناف من المأكولات التقليدية المفضلة، ومن بينها روجاك، سلطة الفاكهة التي تأتي في أنواع مختلفة. الأطباق الأخرى هي تابات كانتوك (على غرار الأطباق في تابات تاهو جيرنسنغ)، بولونغ أو سلطة الأعشاب البحرية التي تُقدم مع الأسماك الرقيقة، والعديد من الحلويات البالية مثل كولاك أو الموز المغلي الجيلاتيني الحلو.
ساعات العمل: من الساعة 08:00 صباحا حتى 05:00 مساء
الموقع: جالان مرديكا إي، رينون
هاتف: 848 248 361 (0) 62+
5- وارونغ ناسي بالي مين ويتي
مشهد الصباح الباكر النموذجي في بانتاي سيغارا في سانور هو حشد يجلس بصبر حول الجداول في انتظار هذا فتح المحل الصغير. يضم المطعم مقاعد خشبية وكراسي حول الممر حيث يتم تجهيز الطعام أمام المتفرجين الجوعى. وغالبًا ما تضم أطباقهم الدجاج المشوي، بيتوتو، الدجاج المقلي المقرمش، وحساء الدجاج على الطريقة البالية وغيرها من المأكولات ولكنه يغلق أبوابه قبل الظهر.
ساعات العمل: 08.00 – 12.00
الموقع: جل. بانتاي سيجارا، سانور
6- ناسي أيام كيديواتان
في ضواحي أوبود، هناك مؤسسة محلية تقدم ناسي أيام أو “أرز الدجاج”، طبق مماثل ل ناسي كامبور. وهذا المكان هو محطة لتناول الطعام بين السائقين وموظفي الفنادق المجاورة في كيديواتان. وهناك العديد من المطاعم المشابهة على الطريق، ولكن العديد من السكان المحليين يفضلون مطعم ناسي أيام كيديواتان لن تجد هذا النوع من الجو الأصيل في أماكن أخرى. يتكون طبق الأرز القياسي من شرائح الدجاج المطحون مع القشدة والبيض المسلوق.
ساعات العمل: 08:00 – 18:00
الموقع: جالان راية كيديواتان رقم 18، أوبود
هاتف: 795 974 361 (0) 62+
7- أيام بيتوتو جيليمانوك
بيتوتو هو مكان فاخر في بالي، كان يعمل قديمًا لتقديم الأطباق لأغراض دينية وللمعبد في الذكرى السنوية. يقدم المطعم الدجاج أو البط المحشو والملفوف في أوراق الموز مع التوابل البالية الغنية، ثم تُطهي ببطء مغطاة على الفحم لساعات. المكونات الرئيسية تشمل تقريبا جميع التوابل المعروفة في المطبخ البالي: الفلفل، البقان، البصل، الليمون، جوزة الطيب، الكركم، أوراق الجير، الزنجبيل والكزبرة، قليلا من السكر والملح، وغيرها من الاختلافات القليلة.
ساعات العمل: 10:00 – 22:00
الموقع: جل. راية توبان رقم 2X، توبان
هاتف: 535 757 361 (0) 62+
8- وارونغ ماك بنغ
للحصول على طبق البويلابايس البالي، توجه إلى سانور حيث هناك العديد من وارونغز التي تقدم أطباق الأرز مع حساء لذيذ مصنوع من المصيد الطازج. يفتح المكان يفتح في وقت متأخر ويغلق في وقت مبكر، ويقدم قائمة محدودة من حساء السمك والأسماك المقلية ومجموعة متنوعة من السامبال، وقد تتفاجأ بطوابير عديدة في وقت الغذاء حيث أثبت نجاحه منذ افتتاحه منذ عام 1941.
ساعات العمل: 10:00 – 17:00
الموقع: جالان هانغ تواه 45، سانور
هاتف: 633 282 361 (0) 62+
9- سيت بليسينغ أرجونا
سايت بليسينغ أرجونا يقدم ساتاي غالور، تديرها عائلة بالينية من هوكين – أصل صيني الذين يدينون نجاحهم إلى وصفة سرية للعائلة. يقدم المطعم المشويات ولحم البقر المطبوخ والدجاج في المناطق المحيطة بها. المكان دائما يبدو أن تكون معبأة خلال أوقات الغداء وخلال عطلة نهاية الأسبوع وقد أصبح وارونغ قليلا أسطورة دنباسار، مع بدايات متواضعة منذ عقود.
ساعات العمل: من الساعة 08:00 صباحا حتى 05:00 مساء
الموقع: جالان أرجونا، دنباسار
10- بابي غولينغ باك مالين سيمينياك
بابي غولينغ باك مالين هو واحد من أفضل الخيارات بسبب موقعه الاستراتيجي في سيمينياك، وهي منطقة سياحية، ولكن مع ذلك يحتفظ بهويته ويقدم الطعام للسكان المحليين والغربيين المهتمين. يكتظ المكان في وقت الغذاء حيث يمكنك الانتظار لفترة قبل الوصول إلى مقعدك. وتُقدم الأطباق مع المشروبات الغازية أو الشاي أو البيرة أو كأس من عصير البرتقال.
ساعات العمل: 10:00 – 15:00
الموقع: جالان سونسيت رود، سيمينياك
The post أفضل المطاعم التي تقدم الطعام المحلي في بالي appeared first on زماني.
from WordPress https://zamanee.com/%d8%a3%d9%81%d8%b6%d9%84-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b7%d8%a7%d8%b9%d9%85-%d8%a7%d9%84%d8%aa%d9%8a-%d8%aa%d9%82%d8%af%d9%85-%d8%a7%d9%84%d8%b7%d8%b9%d8%a7%d9%85-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%ad%d9%84%d9%8a-%d9%81-2/
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق